Выпускная работа выполняется на основе собранного студентом теоретического и практического материала и представляет собой самостоятельно проводимое исследование какой либо конкретной экономической, управленческой, правовой, производственной или иной проблемы, представляющей интерес для экономики страны, развития туриндустрии и туристского рынка в целом и для конкретной организации в частности. Выпускная работа должна быть написана грамотно четким, ясным, литературным языком. Изложение материала должно удовлетворять основным логическим требованиям определенности, последовательности, доказательности. Выводы и предложения должны быть четко сформулированы и обоснованы фактическими данными. Содержание выпускной работы должно соответствовать утвержденной тематике и основываться на материалах, самостоятельно собранных студентом во время прохождения практики. Содержание ВКР должно отразить: По выбранной теме выпускной работы студент самостоятельно составляет план работы, который утверждает у преподавателя, осуществляющего научное руководство работой студента по данной теме.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ)

Заказать новую работу Оглавление Введение Глава 1. Теоретические основы туристического и гостиничного бизнеса 1. Классификация средств размещения туристов 1.

Тип работы: дипломная работа Теоретические основы туристического и гостиничного бизнеса Понятие и особенности и гостиничные услуги, чем и обусловлена актуаль-ность выбранной темы работы. . бесплатный план, бизнес-план реальный, бизнес-план учебный, билеты к экзаменам, верстка.

Паспорт Программы государственной итоговой аттестации………………….. Область применения Программы государственной итоговой аттестации……………………………………………………………………… Количество недель, отведенных на государственную итоговую аттестацию……………………………………………………………….. Порядок проведения государственной итоговой аттестации………………10 3. Рекомендации по организации выполнения и защиты выпускной квалификационной работы…………………………………………………… Организация разработки тематики и выполнения выпускных квалификационных дипломных работ……………………………………….

Защита выпускных квалификационных дипломных работ………………12 6. Критерии оценки выпускной квалификационной работы…………. План — график выполнения студентами — выпускниками выпускной квалификационной работы дипломной работы ……… Рецензия на выпускную квалификационную работу дипломную работу ……………………………………………………………..

Бар — предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары. Нужна помощь в написании? Подробнее Прочие предприятия общественного питания на классы не подразделяют. Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и или без отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.

Столовая — предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели. Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольной продукции.

ПРИМЕРНЫЕ ТЕМЫ ДИПЛОМНЫХ РАБОТ 29 .. уровень развития туристического бизнеса (на душу населения: общее число темы работы на базе конкретного туристического (гостиничного) предприятия.

Теоретико-методологические основы ценовой политики и ценообразования в гостиничном хозяйстве………………………………….. Содержание и особенности ценовой политики в гостинице……….. Подходы к ценообразованию на гостиничные услуги…………. Организационно-экономическая характеристика предприятия……28 2. Оценка ценовой политики и механизма ценообразования……. Мероприятия по модернизации ценовой политики и механизма ценообразования……………………………………………………….

Оценка экономической эффективности разработанных мероприятий………………………………………………………………. В последнее десятилетие в России рынок гостиничных услуг стал активно осваиваться частным бизнесом: В данном сегменте существует реальная и достаточно острая конкуренция; строятся и реконструируются гостиницы среднего класса, хотя и не быстрыми темпами. Возникли также малые средства коллективного размещения: Развитие высококлассного туризма увеличило спрос на гостиничные услуги, в которых сочетаются персонифицированное обслуживание, слагаемые семейного уюта и высокого качества индивидуального подхода к каждому гостю.

Значительная часть проблем, существующих в данной сфере, обусловлена недостатками в управлении ценовой политикой предприятий гостиничного бизнеса.

Темы дипломных работы

Сфера услуг и экономическое развитие методологические аспекты статистического анализа. финансы и статистика, Как продать свои услуги руководство по маркетингу в сфере услуг для малых предприятий. Знание, - с.

Понятие, сущность и роль предприятий ресторанного бизнеса в экономике не упомянуть и Бородину В.В., чья книга «Ресторанно-гостиничный бизнес. Рассматриваемую в дипломной работе проблему, конечно, изучают и .. бизнеса в МО можно назвать места туристического показа.

Туристский рынок России и других государств. Классификация стран, территорий и районов, используемая ВТО по выбору студента. Рынок морских и речных круизов. Организация познавательного туризма в крупнейших культурных центрах мира - Москва, Санкт-Петербург, Париж, Лондон, Вена, Рим или по выбору студента. Система ценообразования в туризме и налоги добавленная стоимость. Международная система классификации услуг и средств размещения. Идентификация туристских услуг и услуг гостиниц.

Сертификация туристских и гостиничных услуг. Въездной туризм и методы его стимулирования.

Гостиничный Бизнес Дипломная Работа Сочинения и курсовые работы

Учитесь вместе с ! Скрыть 7 Гостиничное дело - Реферат а так же состояние и проблемы предприятий Читать ещё Название: Рефераты по физкультуре и спорту Тип:

хочется отметить, что PR в гостиничном бизнесе - еще неосвоенная, Актуальность и выявленное противоречие позволили сформулировать тему. дипломной работы:"Использование PR-технологий для повышения .. вызов официанта в номер, бесплатная охраняемая парковка.

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики. Индустрия гостеприимства — это один из крупнейших и широко представленных в международном масштабе видов деловой активности, где сконцентрирован значительный капитал и есть все предпосылки для дальнейшего устойчивого развития.

Несмотря на текущие экономические условия глобального финансового кризиса и снижение потребительской уверенности, прогнозы показывают, что туристический спрос остается стабильным и снижение в году ожидается в разумных пределах. Однако ситуация на мировом финансовом рынке не может не влиять на гостиничный, бизнес. Экономическая ситуация окажет влияние на деятельность туроператоров и гостиничную индустрию, где начнется ожесточенная борьба за клиентов. В этих условиях игроки гостиничного рынка делают все возможное, чтобы удержать клиента.

Таким образом, способность компании к непрерывному совершенствованию и новаторству является залогом устойчивых конкурентных преимуществ. Устойчивое развитие и конкурентоспособность современных компаний в новых условиях хозяйствования в значительной степени зависят от использования прогрессивных идей и наукоемких разработок как в производстве продукции и услуг, так и в области совершенствования системы управления. Развитие уникальности гостиничного предприятия на основе предложения потребителям неповторимых товаров и услуг является в эпоху глобализации и информатизации практически невыполнимой задачей.

Продуктовые и процессные инновации в индустрии гостеприимства копируются мгновенно. Поэтому инновационные методы стимулирования и развития новых услуг в сфере гостеприимства являются необходимым, но недостаточным условием для сохранения конкурентоспособности гостиничного предприятия.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

По типу французской классификации в Европейских странах выделяется немецкая классификация, согласно которой, гостиничные предприятия делятся на 5 классов. В Греции пользуется популярностью буквенная система классификации, хотя на фасадах гостиниц можно увидеть и привычные звезды. Все греческие гостиницы делятся на четыре категории: , , , . Гостиницы категории соответствуют четырехзвездочному уровню, — трехзвездному, — двухзвездному. Но наиболее правильной считается классификация, предложенная Ассоциацией британских турагентств [30]:

Направление подготовки «Гостиничное дело» - презентация 9 Преддипломная практика работа на предприятиях гостиничного бизнеса, сбор и подготовка материалов для написания дипломной работы Скачать бесплатно презентацию на тему" Направление подготовки.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Балтийской академии туризма и предпринимательства. Автореферат разослан 06 мая года. Учёный секретарь диссертационного совета С. При формировании стратегии должна применяться научно обоснованная концепция оценки эффективности стратегического планирования. Для создания эффективного бизнеса, устойчивого к изменению условий хозяйствования, необходимо учитывать факторы, обеспечивающие долгосрочную конкурентоспособность предприятия государственно-частное партнёрство, колебания спроса на услуги предприятия в целом и на отдельные их виды, инвестирование в новые гостиницы.

Важную роль долгосрочные факторы эффективности предприятия играют в гостиничном бизнесе, в котором главную часть основных фондов составляет жилая недвижимость, имеющая особенно длительный период износа. Данное обстоятельство позволяет искать пути повышения эффективности использования данной недвижимости в перспективе нескольких лет, в отличие от других отраслей, в которых необходимость обновления основных факторов производства возникает быстро и часто непредсказуемо, следуя за интенсивным внедрением результатов научно-технического прогресса в практику хозяйствования и сферу общественного потребления.

Выявление долгосрочных факторов развития предприятия и разработка управленческих решений с их учётом является целью стратегического планирования. Стратегические ошибки, ведут к потере конкурентных преимуществ предприятия и могут значительно ухудшить перспективы его развития и функционирования, поэтому необходим контроль над стратегическим планированием. Основой контроля над стратегическим планированием является, в свою очередь, оценка оценивание стратегического плана.

Особую значимость оценка стратегического планирования приобретает в настоящее время, когда умножается число актуальных для предприятия факторов долгосрочного развития, обусловленных: С одной стороны, новизна возникающих возможностей требует оценки их значимости для предприятия, с другой стороны, принятие одного варианта стратегического решения исключает принятие альтернативного, что ставит задачу их сравнительной оценки.

В связи с этим, существенный вклад в совершенствование управления гостиничным бизнесом должны внести исследования критериев абсолютной и относительной эффективности стратегических решений с учётом изменяющихся факторов успеха долгосрочного развития гостиничного бизнеса.

Процесс принятия решения о покупке гостиничного продукта, Дипломная из Управление качеством

Туристский продукт, наделенный потребительскими свойствами и выступающий на рынке в качестве предложения должен: Услуги и товары должны отражать специфику маршрута и соответствовать цели путешествия; быть надежным, то есть иметь достоверную информацию и соответствовать рекламе; быть гибким, готовым к потреблению разными категориями туристов и не зависеть от смены обслуживающего персонала; быть ясным, прозрачным, понятным для клиентов, простым в эксплуатации, не иметь сбоев в технологии обслуживания.

Характеристика туристского продукта, предлагаемого на международном или внутреннем туристском рынке, осуществляется посредством комплексного изучения туристских возможностей местности по следующим параметрам: Изучение туристского продукта и туристских возможностей страны региона, местности , даже тех, которые могут показаться слишком очевидными, является первой ступенькой в разработке удачного плана всей работы на туристском рынке маркетинг-микс.

Дипломная работа: Особенности развития туризма на Юге России. неразвитой туристской инфраструктурой, низким уровнем гостиничного сервиса, Вся эта стройная система организации туристического бизнеса в Поэтому актуальность выбранной темы работы очевидна. Оценим бесплатно.

Понятие и виды обязательств по оказанию услуг. Понятие обязательств по оказанию услуг в гражданском праве. Виды договорных обязательств по оказанию услуг. Понятие и условия договора возмездного оказания услуг. Понятие договора возмездного оказания услуг. Условия договора возмездного оказания услуг. Содержание договора возмездного оказания услуг.

Права и обязанности исполнителя. Права и обязанности заказчика. Виды договоров возмездного оказания услуг. Система договоров возмездного оказания услуг. Медицинские услуги и услуги социального характера. Частная охранная и детективная деятельность.

101100.62 Направление подготовки «Гостиничное дело» - презентация

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене. Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор.

Цель написания дипломной работы – изучить вопрос Так, турист оплачивает не гостиничное размещение, а новые .. опыту работы в туристическом бизнесе, стремлению учитывать по . на предоставление сопровождающим тургрупп бесплатно тех же услуг, что и вcем туристам.

Дипломная работа по социально-культурному сервису и туризму должна соответствовать следующим требованиям: Тема должна быть актуальна для современной отрасли социально-культурного сервиса и туризма. В работе должен быть представлен критический анализ монографической и периодической литературы по теме, должна быть дана характеристика современного состояния исследуемой проблемы с учетом теоретической и практической значимости темы.

Должны быть обобщены результаты исследования и обоснования выводов. Работа должна содержать разработку практических рекомендаций по совершенствованию эффективности использования туристских ресурсов страны региона. Должны быть определены линии дальнейшего исследования данной проблемы.

Темы ВКР МО - туризм для выпускников кафедры управления

Во втором разделе рассмотрен подробный анализ наиболее перспективных систем бронирования и резервирования, их основные функции, история создания каждой из систем, продукты, которые они предлагают, а также условия по подключению. Проводится сравнительный анализ всех систем бронирования и выявляется одна лидирующая на сегодняшний день.

В третьем разделе предлагается проект, целью которого является дополнительное получение прибыли, путем установки оперативной системы бронирования, главная функция которой — бронирование, продажа и выписка авиабилетов.

Для написания курсовой работы по основам управления туристическими и санитарно-курортными учреждениями мной выбрана тема «Особенности.

Размещение у родственников и знакомых бесплатно 2. Аналогичные заведения включают пансионаты и меблированные комнаты, туристские общежития и другие средства размещения, которые состоят из номеров и предоставляют ограниченные гостиничные услуги, включая ежедневную заправку постелей, уборку номера и санузла. Специализированные предприятия, помимо предоставления услуг размещения, выполняют еще какую-либо другую специализированную функцию, например, организацию конференций, лечение и т.

К числу предприятий данного вида относятся оздоровительные заведения, лагеря труда и отдыха, конгресс-центры и т. Прочие коллективные средства размещения предоставляют ограниченные гостиничные услуги, исключая ежедневную заправку постелей и уборку жилых помещений. К индивидуальным средствам размещения относятся собственные жилища - квартиры, виллы, особняки, коттеджи, используемые посетителями-резидентами в том числе и аппартаменты таймшера , комнаты, арендуемые у частных лиц или агентств, помещения, предоставляемые бесплатно родственниками и знакомыми.

В многообразии возможных средств размещения туристов особое место принадлежит гостиницам. Отнесение к тем или иным средствам размещения определяется законодательными актами и нормативными документами каждой страны.

Защиты дипломных работ 2015. Программисты. 29 октября

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!